skunk_69 (skunk_69) wrote,
skunk_69
skunk_69

  • Mood:

S.T.A.L.K.E.R. от S.K.U.N.K.69 - Kal of prepiatstw.


День какой-то сегодня непонятный, хотя есть чем похвалиться. Началось с того, что почти в 3 часа ночи наконец то закончил работу над своей модификацией довольно старенькой, но любимой игры S.T.A.L.K.E.R. Полез сегодня в телефоне в органайзер, сразу не понял куда подевались все напоминалки, стал внимательнее смотреть, не сразу но дошло, оказывается на сегодня у меня дата 03.06.1921(?!) года 10.00 по местному времени, что это было, так и не понял. Самое интересное даже не мог понять как это исправить...Понятно конечно что судьба посылает мне какие-то знаки, но я всё как-то не научусь их расшифровывать, на всякий случай полез в нелюбимую, но такую уже родную педию.

Ну не знаю, на эту дату каг бэ ваапче никаких знаковых деяний нет...Хотя 1921-й год был весьма насыщен событиями, да можете сами поглядеть, процитирую только-то за что глаз зацепился:

8—16 марта 1921года на X съезде РКП(б) было принято решения о переходе к Новой экономической политике (НЭП).
18 марта 1921года издан Декрет ВЦИК «О замене продовольственной и сырьевой развёрстки натуральным налогом». Начало НЭПа.


В США создана Национальная боксёрская ассоциация (National Boxing Association), которая в 1962 году переименована во Всемирную боксёрскую ассоциацию (ВБА, WBA).

25 августа — был расстрелян Николай Гумилёв, русский поэт и действительно настоящий человек и исследователь, лично знакомый с богом растаманов Джа и шейхом Абу-Муда, вылечивший от малярии матушку одного негра по фамилии Х.Мариам, по совместительству папа небезызвестного предшественника НиФНаХов Лэйбы, и муж небезызвестной одесситки Анны Андреевны Горенко, больше известной нам по топорной морде лица с портретов в исполнении Петрова-Водкина и выдуманной фамилии "Ахматова", которую она якобы унаследовала от предков матери Инны Эразмовны Стоговой. Прошу обратить внимание на вот эту выдержку их педии, я выделю её:"Примечательно, что хотя почти все именитые поэты того времени слагали или патриотические, или военные стихи, в боевых действиях добровольцами участвовали лишь двое: Гумилёв и Бенедикт Лившиц."

7 августа — незаметно, как шелудивый пёс, помер тот самый жадно-косоглазый "русский" поэт с папиросно-жвачечной фамилией Блок.

2 августа — от плеврита умер великий итальянский тенор Энрико Карузо, творческий отец величайших теноров современности Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лючиано Паваротти.

18 декабря — родился любимый всеми Юрий Никулин, советский актёр и великий клоун (умер в 1997-м году).

21 мая — родился Андрей Дмитриевич Сахаров, Актовая запись о рождении сделана 3 июня 1921г, бывший советский учёный известный по прозвищу "отец водородной бомбы", хотя он и был всего лишь одним из коллектива учёных, а после отлучения от кормушки за выпендрёж, большую часть жизни занимавшийся откровенной хернёй и потаканием прихотям своей жены Боннэр.

22 февраля — родилась Джульетта Мазина, итальянская актриса (умерла в 1994-м году), жена культового режиссёра Федерико Феллини и просто прикольная тётька, известная по прозвищу «Чаплин в юбке», я помню её по фильму "Джинджер и Фред", который крутили в СССР на фоне тяги народа к "феличитам", "члентанам" и "санремам".

Ну и так, без комментариев:
23 декабря — началось антибританское восстание в Египте.
21 декабря — декрет Ленина об использовании Крыма для лечения трудящихся.
16 декабря — в Тбилиси подписан «Союзный договор между ССР Грузии и ССР Абхазии», согласно которому Абхазская Советская Социалистическая Республика вошла в состав ГССР на договорных началах.
6 декабря — в Лондоне подписан британско-ирландский договор. Окончание войны за независимость Ирландии.
28 ноября — в Москве создан Коммунистический университет национальных меньшинств Запада на базе Литовско-еврейско-латышской(!) высшей партийной школы.
3 ноября — конференция послов утвердила новые границы Албании.
29 октября — Бывший император Австро-Венгрии Карл выслан из Венгрии, чтобы предотвратить возможные попытки государственного переворота (уехал на Мадейру, где и умер 1 апреля 1922 г.).
19 октября — Революция в Лиссабоне. Повстанцы принуждают премьер-министра уйти в отставку, а президента - утвердить на этот пост своего кандидата.
18 октября — Советское правительство гарантирует предоставление независимости Крыму. (вона ещё когда пообещали и...никак :D).
6 октября — образована Первая Российская Государственная Страховая Компания «Госстрах», предшественник ОАО «Росгосстрах».
5 октября 1921 — вступила в силу конституция Лихтенштейна, утвердившая конституционную монархию.
29 сентября — глава Революционного правительства Персидской Советской Социалистической Республики(!) Мирза Кучек-хан совершает переворот и начинает уничтожение руководителей Иранской коммунистической партии и её организаций.
23 августа — В Ираке королем становится Фейсал, бывший король Сирии (был бы стул, а жопа найдётся, Каракалла-Черчиль крассаучег:D)
29 июля — Адольф Гитлер стал председателем Национал-социалистической рабочей партии Германии (NSDAP).
14 июня — Красная армия взяла Вилюйск. Основание Якутской АССР.
6 мая — Подписан мирный договор между Советской Россией и Германией.(!!!)
5 февраля — на основании приказа Семиреченского Военно-революционного комитета город Верный — административный центр Семиречья переименован в Алма-Ату.

А вот о героической борьбе непобедимых грузинских армий с кое-как вооружёнными полуголодными частями РККА:
16 февраля — советские войска перешли южную границу Грузии.
25 февралячасти 11-й армии без боя вошли в Тбилиси. Установление в Грузии советской власти. В город прибыл Грузинский ревком, преобразованный в этот же день в СНК Грузинской ССР. (9 ДНЕЙ!!! О чём думал даун Зассыхошвили когда устраивал шизофреничную провокацию в августе 2008 года?! Причём вторая серия, как под копирку, так же уложилась в 9 дней...)

И краткая хронология взлёта и падения звезды Чингизхана Халха-Монголии барона Макса Унгерна, основоположника концепции "Монголия от океана до океана" - главкома и создателя Азиатской Дивизии насчитывавшей 2400 сабель (2000 азиатов и 400 русских). При эвакуации Дальневосточной армии из Забайкалья в Приморье вдоль КВЖД, дивизия ушла в Монголию, где вела бои против китайских и красных войск. Дивизия освободила от китайцев монгольскую столицу Ургу и дважды пыталась прорваться в Забайкалье, но несла тяжёлые потери. В июне 1921 года она насчитывала 3500 сабель, но потеряла до 2/3 состава под Троицкосавском. При отступлении, возмущённые жестоким обращением командира, офицеры изгнали Унгерна, и дивизия двумя бригадами: под командованием есаула Макеева, а затем полковника Островского (под фактическим водительством полковника Михаила Торновского) двинулась в Маньчжурию, где осенью 1921 года была разоружена.:

3 февраля — взятие Азиатской дивизией барона Унгерна столицы Монголии Урги.
12 февраля — В Великобритании Уинстон Черчилль назначается министром колоний.
4 марта — Уоррен Гардинг сменил Вудро Вильсона на посту президента США. Вице-президентом стал Калвин Кулидж.
13 марта — В Монголии создано Временное народно-революционное правительство, открыто провозгласившее союз с Советской Россией.
16 марта — Заключается Торговое соглашение между Советской Россией и Великобританией. Британская торговая миссия прибывает в Москву.
18 марта — Армия монгольских революционеров вытеснила китайскую армию из города Маймачен.
21 мая — барон Унгерн издал приказ № 15 «русским отрядам на территории Советской Сибири», которым объявил о начале похода из Монголии на советскую территорию.
26 мая — в результате переворота к власти во Владивостоке пришло Временное Приамурское правительство, состоявшее из членов белого движения и представителей несоциалистических партий.
28 июня — РККА вступила в пределы Монголии.
июль 1921 года — В Китае основана Коммунистическая партия.
6 июля — РККА и отряды монгольских революционеров заняли столицу Монголии Ургу.
10 июля — в Монголии сформировано постоянное Народное правительство во главе с Догсомыном Бодоо.
1 августа — войска барона Унгерна одержали крупную победу у дацана Гусиноозёрского, взяв в плен 300 красноармейцев, 2 орудия, 6 пулемётов и 500 винтовок.
12 августа — последний бой Азиатской дивизии произошёл у станицы Атаман-Никольской, когда большевикам были нанесены значительные потери артиллерией и пулемётными частями барона Унгерна — из 2000 человек отряда красных уцелело не более 600 человек.
14 августа — в Урянхайском крае, являвшемся протекторатом царской России, местные большевики, поддержанные большевистской Москвой, провозгласили независимое государство Танну-Тува.
22 августа — арест барона Унгерна монголами и выдача его большевикам.
15 сентября — в Новониколаевске в здании Новониколаевского театра состоялся открытый показательный процесс над бароном Унгерном. Главным обвинителем на процессе был Емельян Ярославский. Слушания продлились 5 часов 20 минут. Унгерн был приговорён к смерти и расстрелян в тот же самый день.

Одарённый талант и наркота - несовместимы...Ну как бы этим всё сказано, потом уже будут разные "маршалы" Чёебалсамы с "председателями" МауДзеДунями, или тот же стипендиат и работник библиотеки Британского Музея, а впоследствии полковник, корреспондент и редактор отдела пропаганды в армии Колчака, в 1921 году неожиданно для всех ставший...директором школы в Урянхайском крае, а через пару лет заведующим редакцией газеты «Власть труда» в Минусинске, ВГ Ян с трилогией "нашествие монголов" дописаной и оформленной в тёплом Ташкенте для "отца народов" и заслуженная сталинская премия 1-й категории, узаконившая бредовые британские выдумки замешанные на наркотических видениях Макса Унгерна и собственных маразматических мемуарах...

Честно не могу понять, что это за дата, нашёл вот такой вот информационный листок, но опять же ничего из ряда вон, даже гороскоп на этот день есть...

У Ленина на эту дату был вот такой взгляд:
"Событие 03.06.1921
Под председательством Ленина Совет Труда и Обороны обсуждал проект постановления об установке в Москве уличных громкоговорителей и организации «устной газеты». Постановление было принято."

Даже почётным революционным холодным оружием в этот день наградили (шашка) Е. С. Казанского (3.6.1921 г.) — за командование Северной группой войск 7-й Армии при подавлении Кронштадтского мятежа 1921 г.

В этот же день Нагорный Карабах стал неотчуждаемой собственностью Азербайджана благодаря вот этим людям, это при том что сами зибаржаны считают что их обокрали:
"«3 июня 1921 года состоялось заседание Кавказского Бюро ЦК РКП (б) при участии членов Бюро Орджоникидзе, Махарадзе, Нариманова, Мясникова, Орахелашвили, Назаретьяна, Фигатнера и кандидата в члены Бюро секретаря ЦК Азербайджанского КП(б) Каминского, а также члена ЦК КП(б) Грузии Элиавы. На вечернем заседании пленума в повестке дня было три вопроса: 1) Азербайджанский вопрос; 2) Зангезурский вопрос; 3) О кочевниках. Решения по первому и третьему вопросам отражены в протоколе №6, однако по второму вопросу вместо решения имеется запись «см. приложение к протоколу» (Протокол №6 вечернего заседания Пленума Кавбюро ЦК РКП (б). 03.06.1921. РГАСПИ, ф.64, оп.1, д.1, л.76 об.).".

Мой полный тёзка московский озорной гуляка Серёга в этот день порадовал, 19 февраля 1921 года поэт подал заявление о разводе с будущей женой Мейерхольда Зинаидой Райх, в котором обязался материально обеспечивать её и детей (официально развод оформлен в октябре 1921), впоследствии усыновлённых Мейерхольдом. А с 13 мая по 3 июня уже гостит в Ташкенте у своего друга, ташкентского поэта Александра Ширяевца. В Туркестан Есенин приехал в вагоне своего друга Колобова — ответственного работника НКПС. В этом поезде он и жил всё время своего пребывания в Ташкенте, затем в этом же поезде совершил путешествие в Самарканд, Бухару и Полторацк (нынешний Ашхабад), а 3 июня 1921 года Сергей Есенин уехал из Ташкента и 9 июня 1921 года вернулся в Москву. Хороший был человек, лёгкий, хоть и распи*здяй...

В общем судьба послала мне знак, что хочешь теперь с ним, то и делай, хочешь - установляй на улице громкоговорители, хочешь - шашки дари или шахматы, тем кто шашки не любит, хочешь - поиграйся с Нагорным Карабахом, а хочешь - вали из Ташкента и через неделю ты в Москве (не, я конечно могу ошибаться, но сейчас "Андижанский" раза в два быстрее бегает, так что тёзка в Москву не особо торопился ;D )

В общем заболтался я что-то, САМОЕ ГЛАВНОЕ сегодня в 3 часа ночи я закончил модифицировать игру "S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat" она у меня с 12-го года, люблю её всем сердцем, но не устраивала она меня по реалистичным соображением. Чтобы переписать её у меня ушло ровно 9 месяцев, причём месяца 3 работа шла ни шатко ни валко, учился как там вообще можно перепрограммировать чего, пересчитывал оружие, переписывал скрипты и диалоги, перепрограммировал поведение НПС. Обожаю серию Глуховского со товарищи "Метро 2033" и вот то что было в "сталкере" меня ну никак не устраивало...Поставил себе целью переделать её и с января строчу, тестирую, бросаю всё нафик, исследую, пишу, ругаюсь, обижаюсь, бросаю всё нафик, пересчитываю, строчу, тестирую, баг, ору, откатываю назад, бросаю всё нафик, опять исследую...в общем сегодня ночью закончил. Теперь вот осталось только восстановить Реальную Историю и всё, на всю оставшуюся жизнь мне перед собой будет чем гордиться :D :D :D план минимум будет выполнен!

Внешне ничего не менял, даже квесты оставил, они мне дороги, но всё остальное поменял. Теперь у игры появился хоть какой-то смысл, я много лазил по форумам, народ жалуется, не хватает реализма, легко, не понятен смысл, оружие не соответствует реальности и не понятно откуда все эти разносолы берутся, и тем более как механики на коленке отвёрткой проводят какое нибудь "внутреннее напыление ствола", что зверушки ведут себя неправильно, в общем я это всё исправил.

Так что легко не будет, вот скрин начала

И читайте, читайте больше, вам хотя бы станет понятно что откуда взялось и почему оно так, больше общайтесь с народом

Теперь нельзя пойти и всё купить у торгаша, так, только самое необходимое, и механики вряд ли вам теперь прокачают дырокол до состояния противотанкового орудия. Читайте технические характеристики патронов и оружия, они забиты в программу, будете понимать чего ожидать от своей пукалки и почему оно так. И торгуйте, торгуйте больше, народ как и в реальности готов пообщаться и...обуть тебя покруче, а у тебя закупиться подешевше, но без этого никак, зачастую патрошки для своего ствола можно добыть только мародёрством или покупая у разной шпаны в три дорога, а цены я примерно прикидывал к настоящим.

Зверюшки ведут себя как нормальные зверюшки, и охотятся не только на тебя, но и друг на дружку, причём километровых прыжков и отгрызания половины туловища от танка в экзоскелете не будет, кусаться они будут реалистично и прыгать на столько, насколько им позволяют их параметры, спрашивайте Гонту и Зверобоя, они расскажут... Да и с людьми теперь будет совсем не так просто, прикид - уже не показатель статуса и принадлежности, как и в реальной жизни, люди носят то что есть и на что хватило бабла, а не то что их за километр выдаёт...

Узнаёте? Это наёмник Крюк, а это бывшая группа "спартака"

и прежде чем за них впрягаться, поговорите с народом, подумайте за кого вы...Да, теперь если вы случайно задели другана сталкера в перестрелке, он не будет расстреливать вас в упор, не, ну если вы нагло несколько-раз в упор в него ошибаетесь, тады да, обидится конечно. С зомбаками тоже думаю порадую вас, теперь они как натуральные, кого-то совсем покорёжило, кто-то ещё свеженький, и заметьте зомбаком может стать каждый, поэтому и шмотки у них теперь разные, так что не торопитесь бежать к нему "ну здравствуй, друг", рассмотрите, идентефицируйте, но только ни в коем случае не разговаривайте - мгновенная смерть и вылет с надписью buggs. Да, у них оружие бывает лучше чем у вас, но они теперь нейтральны и пока их не трогаешь, тебе ничего не грозит, вот зомбаки

и это они

и это он, желтенький и подписаный


В общем, готов по сходной цене продать плод своего девятимесячного труда свою версию S.T.A.L.K.E.R. Kal of prepiatstw... (Гавно проблемы...), ну не знаю, рублей по 500 наверное, кто готов приобрести, пишите наверное в личку, подумаем как это сделать, там файл гамедата весит 4,65 ГБ , вся игра 9,09 ГБ

Реквизиты те же
Яндекс кошелек:
410013885119649

и Kiwi кошелёк на номер
+79271281886
Tags: бизнес, ничего личного

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments