skunk_69 (skunk_69) wrote,
skunk_69
skunk_69

Category:

Как придумать "археологическую культуру". Историческое "материаловедение"...

В рамках компании по сбору средств на развитие Проекта "ОПТИКА" и Реальной Истории продолжаю публиковать отрывки из книги "Викинги. Вымыслы и реальность.". Это можно считать продолжением моей давней статьи об "империи Ритартай". Иллюстрации для этого отрывка не мои и в книге их не будет.

"...главная ошибка заложена изначально - это неестественное удлинение официальной версии скандинавской истории за счёт абстрактного деления на «вендельскую» и «викингскую» эпохи.



Деление на «эпохи» или «археологические культуры» было придумано в Х1Х веке чтобы хоть как-то классифицировать находки и основывалось оно исключительно на различиях в типах захоронений и глубине залегания находок. Чтобы была понятнее оторванность от реальности всех этих «эпохальных» делений, попробую объяснить «на пальцах» с более близкими для русскоязычных читателей понятиями, например на археологических культурах «скифского типа» - «ямной», «срубной» и «катакомбной».

Можно долго не понимать, КАК(?!) в захоронениях, допустим, «культуры каменных боевых топоров» могут попадаться высококачественные стальные «скифские акинаки», а кладбища «ямной культуры» идти вперемешку со «срубной» и «катакомбной», ИХ ЖЕ РАЗДЕЛЯЮТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ(!!!), но эти «исторические казусы» сразу перестают вызывать недоумение, как только начинаешь думать своей головой, и сам представлять образ мысли и алгоритм умозаключений тех мошенников и «основателей направлений», которые на протяжении второй половины Х1Х - первой половины ХХ веков заселяли своими фантазийными фантомами такой раздел научной фантастики как «официальная история» (ОИ)...



...Я проживаю в городе Саратов, это - многонациональный город и об примеры буквально спотыкаешься, сейчас всё конечно постепенно нивелируется и «национальные различия» не так резко бросаются в глаза, но обрядовые особенности всё равно достаточно заметны. Чтобы не вызывать беспочвенного негодования разношерстных «националистов», будем отталкиваться от абсолютно нейтральных примеров, основанных на религиозных различиях похоронных обрядов. Русские, татары, армяны и иудеи есть практически везде, и отрицать то, что у них есть различия в похоронных обрядах, по меньшей мере, глупо. Давайте обозначим «русские» = «срубная культура», «татары» = «ямная культура», «армяны» = «катакомбная культура», «иудеи» = «плиточная культура».

То, что у армян и русских религия считается единоверной, и это не мешает хоронить армян вперемешку с русскими, ещё не означает, что их захоронения совершенно похожи, иудеи и татары имеют свои кладбища, но они зачастую находятся в шаговой доступности друг от друга или русских кладбищ, максимум в разных концах города или деревни, что с мегаломанской точки зрения «археологических культур» - буквально в одной точке.

Прошло, допустим, два века (чисто технически, буквально век назад в отрезок в 100 лет попадало 6 поколений у подавляющего большинства планеты, это очень много, практически смена «култур-мултур» происходила в два раза быстрее, чем сейчас), археологи раскопали место, где была моя родина и СЛУЧАЙНО НАШЛИ четыре типа захоронений. Слово «случайно» здесь звучит с издевательским подтекстом, потому что «наугад» «древние захоронения» находят только там, где местное население ещё помнит, что закапывали именно там, либо по документам вычисляют географические координаты и копают там, где с технической точки зрения на основании аэрофотосъёмки должно что-то быть.  Древность-же находок, как и в случае с недавно «найденным» «Аркаимом», устанавливают «на глаз», согласно утверждённым «основоположниками» прошлого века установкам, но, естественно, с учётом того что чем «древнее» будут «датироваться» находки, тем больше за них заплатят.

«Ямные» захоронения самые простые, следовательно, с точки зрения ОИ, они самые древние, ведь жизнь-то, согласно подавившей за ХХ век все остальные точки зрения теории Дарвина, неизменно прогрессирует. Взять оттуда особо нечего, значит, чтобы продать «это» и хоть как-то окупить затраты на раскопки, объявляем «это» супердревним, и широким жестом отмеряем этой «культуре»… ну, допустим, три с половиной тысячи лет, нам не жалко. Интерес к «ямной культуре» при таких датировках неимоверно возрастает, ведь это же ТАКАЯ ДРЕВНОСТЬ!... и абсолютно идентичные кости-одногодки из, допустим, «ямной» и «плиточной» культур уходят по музеям и выставочным залам по разной цене и символизируют собой разные «эпохи»... Извините усопшие предки, ничего личного, просто бизнес на костях «артефактах»...

Таких захоронений не очень много, отсюда делается вывод что это древнейшая древность и население якобы только начинало расти… и не дай Бог, в это «древнейшее» захоронение кто-то перочинный ножик уронит или очки, ведущие исторические умы человечества сломают над этой загадкой не одну голову, напишут тонны диссертаций, вырастят несколько поколений профессоров, которые на основании одной только этой находки наплодят новых фантомных «культур перочинных ножиков», которые будут ровесниками «ямной культуры», а все захоронения с перочинными ножами и очками, даже вчерашние, будут относить к глубочайшей древности и датировать так же нескромно как и «ямные» ...

Далее археологам попадутся «катакомбные» и «срубные» захоронения, «ямных» между ними нет, «срубные» как-то поизощрённее выглядят, зато «катакомбные» явно побогаче. Отсюда совершенно закономерный с точки зрения официальной исторической «науки» чисто литературный вывод - пришли страшно агрэссивные племена «катакомбной культуры» и вырезали под корень туземцев-«ямников». Всех. И женщин, и стариков, а детей – ну прям живьём глотали... и про женщин не выдумывайте, их ни в коем разе не могли оставлять «для ЭТОГО», ну сами подумайте, ну, как можно насиловать живого человека? Только убивали. Только убивали и отбирали, по-другому никак, поэтому захоронения так простенько и богато смотрятся. «Катакомбные» и «срубные» захоронения попадаются вперемешку? Отсюда вывод - разжившись за счёт «геноцыда» местных, «катакомбные» стали плодиться и размножаться со страшной силой, а так как средства у них теперь были, они решили, что «катакомбные» захоронения - это слишком примитивно, поэтому «последний писк» похоронной моды - это «срубные».



Вот якобы как-то так, со временем, «катакомбная культура» полностью переродилась в «срубную культуру». Что? Скелеты первых не похожи на скелеты вторых? Ну да, деградировали бедолаги, выродились совсем, развратила их богатая «срубная» жизнь, тысячу лет мучались бедняжки...



«Вендельские» и «викингские» «эпохи» придумывались точно так-же, теми-же приёмами и с теми же выводами. У СКАНДИНАВИИ ВООБЩЕ НЕТ ИСТОРИИ, это такая же колонизуемая территория как Канада или Австралия, только колонизация началась несколько раньше, а поскольку она находится слишком близко к источнику современной цивилизации – Европе, её историю тоже пришлось неимоверно удлинить и использовались для этого совсем уж бессовестные приёмы…

...Ещё один из признаков археологической «древности» захоронения, даже порой перебивающий такой «точный» метод как «на глаз» - это глубина захоронения. Устали могильщики копать, или заплатили им мало - всё, покойник, считай, на пол-тысячи лет жил позже своих жены и детей, на похороны которых деньги были. Поэтому, если вернуться к нашей аналогии, с не очень глубокими захоронениями «плиточной» культуры вообще загадка, КАК они могли перебить СТОЛЬКО «срубников», их же мало, и КУДА делись богатства «срубников», если их нет в захоронениях у «плиточников»?



С точки зрения официальной истории это ЗАГАДИЩЕ на века, разгадать которую под силу только истинным «альтернативщикам», клянусь Носовским, либо в Тобольск всех угнали, либо одно из двух... У меня товарищ родом из Тобольска, природа щиккккарнейшая, болот - Беларусь обзавидуется, там можно не только «срубников» незаметно извести, но и парочку «мировых империй» утопить, клянусь мировой «Тартарской империей»... так, «камешек в огород» отечественных фантазёров кинул, немного развлёк читателей, теперь возвращаемся к серьёзным вещам..."
Tags: Краудфандинг., инструкции, книга, техническая информация
Subscribe

Posts from This Journal “техническая информация” Tag

promo skunk_69 december 26, 18:36 10
Buy for 600 tokens
Уважаемые читатели, я очень рад что, сумел доходчиво объяснить свои действия и добиться вашего понимания, хотел бы ещё очень попросить, чтобы было справедливо, ведь согласитесь, неправильно будет когда то что вы оплатили будет читать кто-то другой, за Ваш счёт, подписывайте свои платежи!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments