skunk_69 (skunk_69) wrote,
skunk_69
skunk_69

Categories:

Энакомимся господа, к вашим услугам электропарозаправщики!





Главного героя зовут Аристарх Поликарпович Бухель, он Мастер Цеха Сертификации Верховной Гильдии Цеховых Мастеров, официальное место службы на момент отправной точки повествования - служащий Электропарозаправочной станции "Технической Артели Захарии Козлевича" на углу Губернаторской и Цыганской улиц Саратова, в 1926 году (отправная точка) ему исполнился 81 год, ему есть что вспомнить и ему тяжело исполнять свои обязанности, два его Подмастерья - Левый Подмастерье Алоиз Альфонсович Еберле и Клаус Карлович Бухлер - Правый Подмастерье (на фото думаю разберёте кто где...), они младше своего шефа всего на дюжину лет, поэтому тоже стары, воспоминания о боевой молодости, с приключениями по сути и будут составлять повесть , плюс истории второстепенных персонажей. По сути это судьи с карт-бланш на решение вопросов силовыми методами если не удаётся решить проблему иным способом, которые руководят исполнительным органом могущественной теневой структуры. Возможно это станет сценарием для стимпанк-фильма и стимпанк-стрелялки с квестом (типа "Метро ласт лайт" или "Сталкер")...

Пока готовится первая вводная глава:

Часть вводная. Эмпирическая.
"Что-то пошло не так..."


"...Аристарх Поликарпович опираясь на ореховый стол с трудом встал с внушительного дубового кресла обитого настоящей бизоньей кожей. Пенсне подаренное Великим Мастером соскользнув с совсем не по-немецки широкой переносицы повисло на шнурке. "Эх, коряга - подумал он - щёртофа подагра, гальванизм и лечебная грязь уже не спрафляютса..." Внезапно он поймал себя на мысли, что думает по-русски, но с немецким акцентом, это позабавило его и он рассмеялся покачивая головой.
- Что Поликарпыч, иль я чего смешного сказал? - Алоиз Альфонсович изумлённо глянул на своего шефа - вроде бы повода для веселья нет.
- Сколько мы уже тут?
- Где тут?
- Я имею в виду в России.
Тут в разговор вмешался долговязый Клаус Карлович
- Если быть точным, херр Бухель, на момент нашего прибытия здесь отмечался полувековой юбилей открытия первой переселенческой конторы и появления первых немцев на этих землях, а так же пятилетний юбилей с момента закрытия оной конторы, следовательно...
- Хватит, хватит Клаус! Правильно Никишка про тебя говорит "немчура"! - Аристарх Поликарпович усмехнувшись прервал педантичного Подмастерья - Мне достаточно было если-бы ты сказал: "Лет сорок". Погляди на Алоиза, он стал тут настоящим русским, его даже Никифор "Алексеем Афанасьевичем" зовёт, а от тебя за версту Тризенбергом несёт, зу блиб де Вализаман...
- Аристарх Поликарпович, я бы попросил... Во первых я не валлиец...
- Коль, да ладно тебе, не видишь, шеф шутить изволят! - вмешался в разговор Алоиз Альфонсович.
- Алоиз! Прекратите паясничать! Меня зовут Клаус, а не "Коля"! Не вы ли, милостивый государь, только что находились в расстроенных чувствах из-за новости которую доставил курьер? И вообще, если я валлиец, то Вы хер Ибалё дер ёстеррайхище вёстмаха!
- Аристарх Поликарпович, он меня "колбасником" обозвал, разрешите я его пристрелю? - Левый Подмастерье с несвойственной старикам прытью прицелился в Правого Подмастерья из своего неизменного "Дерринджера", который как у фокусника аккуратно выпал ему в руку из рукава - Пух! ПУХ!
- Хватит, ХВАТИТ! Я сорок лет уже терплю вас обоих! Вам почти по семьдесят, а вы ведёте себя как дети! Неимоверно старые и избалованные дети! Мы уже полвека назад выяснили что вы оба иностранцы в моей стране, один швейцарский валлиец, а второй австрийский форальбержец...
- Мастер, я Вас перебью, согласно моим данным кантон Тризенберг никогда не принадлежал Швейцарскому союзу, как и кантон Бальцерс Восточной Римской Империи - Остмарку. Далее, Вы являетесь ругом, а согласно новейшим исследованиям, этноним "руг" произошёл от замены буквы "
ß" не на "s", а на смахивающую на неё "g" при переводе текста блаженного Северина, в котором имелись в виду переселенцы из Фёстентум Рёйс этре линие, так что, шеф, скорее это Вы являлись иностранцем в нашей стране...
После этих слов Алоиз хохотнул и показал напарнику большой палец вверх, выказывая своё одобрение, на что Клаус учтиво отвесил ему шутливый полупоклон.
- Ехидный зануда... - Аристарх Поликарпович опять усмехнулся и махнул рукой на свою "правую руку" , погрузившись в свои мысли:" Что же это происходит? Что это, война? Провокация? Кто за..."


В общем из головы выгружается не так быстро как я думал, да и иллюстрации тоже сами не хотят делаться поэтому, пока я буду подтупливать и разгонять вручную свой стимпанкерский паровоз, посмотрите-ка великолепнейший фильм с замечательными актёрами, где весьма наглядно даётся антураж эпохи, рекомендую вашему вниманию фильм "Дуэлянт", а после жду вас на своей новой площадке "СКАНКПАНК"




Tags: s.t.a.l.k.e.r. - kal of prepyatstv, Электропарозаправщик, изменения, кино на всю жизнь, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “s.t.a.l.k.e.r. - kal of prepyatstv” Tag

Buy for 600 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment