skunk_69 (skunk_69) wrote,
skunk_69
skunk_69

Category:
  • Mood:

Кем реально был "отец истории" Геродот. RV.



Я давно уже занимаюсь разоблачением фальшивых исторических деятелей "именами" которых ОИ (официальная история) прикрывается при впаривании своих третьесортных фантазий. Мною уже были разобранны литературные герои известные как Гомер, Ахиллес, да и Ляксандрам Македонцким досталось на орехи, немного про написаных писателей рассказал, чтобы знали что за ху и с чем их есть, Шекспиру с Пушкиным вот посчастливилось у меня отметиться, Радищеву и т.д., а так как меня больше интересует реальная история, а не литература, видимо пришла пора и для "Отца Истории" Геродота...

Итак, SKUNK69 представляет… Кем же был и чем же отличился сей волшебный человечишщче, что стал для всех "ОТЦОМ ИСТОРИИ"? Берём букварь начинающего исследователя Википедию и нашенская педия услужливо поддакивает сложившейся терминологии, ага-ага, отец-отец:

"...по крылатому выражению Цицерона «отец истории» — автор первого (?!) сохранившегося (?!!! интересно а материаловедение это лженаука или я что-то не понимаю?!) значительного трактата «История», описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов. Труды Геродота имели огромное значение для античной культуры.

Геродот — чрезвычайно важный источник по истории Великой Скифии, включая десятки античных народов на территории современных Украины, России и Казахстана.
"

Во так! То есть весь вот этот нечленораздельный бред что втирают бедным детишкам про "греко-персидские войны" и "скифию" которая якобы находится на территории Украины (вах! как они там с украми не встретились?!;D), России и Казакстауна (две последних видимо те самые Блочиные скифии, с раскосыми и жадными глазами ;D), и которая как недавно оказалось на самом деле "тартария", дело рук этого британского пройдохи, опираясь на который поколения фантазёров выдумывали свои историйки угодливо сложенные в свалку исторических отходов, обозванную "античная история" и запрятанную подальше, чтобы кто аналогий ни дай бог не нашёл...ну а что, ещё и не таких сов ещё и не на такие глобусы натягивали...Ну кто-ж знал что появится такой безбашенный и небрезгливый SKUNK69, который не постесняется в этой свалке покопаться, ну а чё, блин, я ж типа исчо и скунс, ну и хер ли мне терять :D :D :D зараза к заразе не пристаёт, могу себе позволить, да ещё буду доставать мусор скинутый туда и в нос хозяевам тыкать:"Твоё, сцуко! Теперь не отвертишься! Видал, гада, пото-жировые твои!? То-то же..." ("След" конечно как сериал, с технической точки зрения, далёк от реальности, но жене нравится и я, как пассивный курильшик, поневоле вкуриваю всякую ересь типа "пото-жировых").


Я уже упоминал про такую интэрррэсную ОПГ как "иллюминаты", для тех кто не в курсе, это загадочное слово обозначает тупо..."просветители". Для тех кто не знает "просветителей" и "великолепную эпоху просвещения" могу смело направить в педию, там на эту тему много чего набредили слегка невменяемые (хотя точнее будет формулировка слегка вменяемые) фальсификаторы истории, и кого там только не встретишь, и Исаак Ньютон-Невтоун (Ицхак Новгородец) и Спиноза (имя у этого просветителя было Барух, нормальное вполне себе просветительское имя...), и Жан Жак Руссо (Иван Яковлевич Русский) и других апездолов-прометеев целый мешок широкими мазками размазанный и в "шестнадцатый", и в "семнадцатый", и в "восемнадцатый" века, причём документально их как бы разогнали и перебили в "восемнадцатом", а реально они, как и "строители нового мира" масоны, принимали самое живое участие в событиях "сорок восьмого" (Весна Народов)...Я взял на себя смелость и провёл ревизию ключевых представителей власти РЕАЛЬНО ВЛИЯВШИХ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ, что характерно подавляющее большинство их пришло к власти в 1848 году +/- 3 года, как нибудь приведу статистику, гарантирую она вас впечатлит. Хотел бы даже уточнить, что столь любимый мною император Николай I судя по всему и настоящим императором-то стал только благодаря успешному подавлению "революционных безпорядков 1848 года" (да, вот так вот пренебрежительно называлась реально Первая Мировая Война плавно перетёкшая в Великую Восточную Войну ставшую ещё более мировой и названную ещё более уничижительно "крымской компанией"), да-да, помню что был и Паскевич, и реальный Александр Суворов князь Римский и губернатор Прибалтийский, но императором-то стал Николай... Что это значит? Это значит что на это время как раз и приходится крах реальной антично-средневековой истории, с ёё родо-племенными полисно-республиканскими отношениями и варварскими королевствами, технический прогресс сделал возможным зарождение национальных, а не лоскутных империй, появление действительно крупных государств, а не приблизительно очерченных на глаз бумажных территорий, и настоящее Великое Переселение народов, а не пульсирующие дёрганья "уйду к соседу" в радиусе пары сотен миль... то есть произошла настоящая reset-перезагрузка, как и почти семьдесят лет спустя в 1914-1924, и такая же как ещё почти семьдесят лет спустя в 90-х...для любителей "сдвигов" и расчёта "цикличности" вот вам реальная цикличность ~70 лет.

ВСЕ иллюминаты творили под псевдонимами, вот лишь те что услужливо выбросили на поверхность разношерстные бритопедии:
Вейсхаупт - Спартак, барон Книгге – Филон,
профессор Вестенридер - Пифагор, торговец книгами Никкола – Лукиан,
каноник Гертель - Марий, стряпчий Цвакк – Катон,
принц Антон фон Массенгаузен - Аякс, граф де Мирабо - Архесилай,
маркиз де Констанца — Диомед, барон фон Шрекенштайн — Магомет,
барон Меггенхофен — Сулла.
Городам и областям, которые имели важное значение для просветителей, тоже были даны "древние" названия:
Ингольштадт - Эфес, Мюнхен - Афины, Бавария - Ахайя,
Вена - Рим, Ландсхут - Дельфи, Австрия - Египет...
То есть изначально "античная история" была предназначена для информационно-подрывной деятельности и саботажа, а потом уже агитлистовки (сродни тем что разбрасывали нацистские подразделения психологической войны:"Рюсски сдавайса! Тебя жьдёт баба, яйко, млеко, хорёщий работа и гутский хозяин!") руками весьма талантливых и беспринцыпных провокаторов превращались в виртуальную реальность, которую ни грамма не постеснявшись выдали за реальное прошлое...Да, вот, опять разболтался, но поверьте, это не от желания просто пописать, а от того что хочется чтобы человек читающий это сейчас как можно живее и объёмнее представлял ТУ жизнь, ТЕ условия, ТЕХ людей...


Реальный Геродот был британцем. Да, бюсты и скульптуры (одна из которых приведена в виде заставки) не врут, он выглядел практически так, правда фотографии всё же более реалистичны, но портретное сходство, как и в случае с Гомером-Достоевским Ф.М. или Гиппократом-Пироговым Н.И., не просто бросается в глаза а прямо таки вопиёт. Вот так выглядел Геродот.
Правда в отличие от "античного" "херодрота" который по легенде носил усы с бородой, как и полагается "древним" "грекам", профессор древней истории Оксфордского университета и профессор теологии преподобный сэр Джордж Роулинсон усов не носил, только бороду. Как утверждает британская педия (наша про него вообще тупо ничего не писала, нет его, кончился как гречка) с детской наивностью пишет:

"
Его главные публикации свой перевод истории из Геродота (совместно с сэром Генри Роулинсон и сэр Джон Гарднер Уилкинсон), 1858-60"

А о том что Геродот ещё и Галикарнасский планета вообще узнала только в 20-х годах ХХ века...Ну прям детский сад, ей богу...В принципе да, уровень тогдашнего развития был не такой высокий как сейчас и для создания "исторической науки" использовались такие приёмы которые сейчас больше напоминают детские проказы...Начиная от баловства с зеркалом, подарившее нам например Ассур(Ассирию) - зеркальное отражение России (или вот позаковыристее, "про гуннов", кто знаток, помнит наверное племя крымских гуннов "ациагиры", этот бред был слеплен из зеркального отображения слова "иригация" и примеров тому масса, это только первое что выпало из памяти) и заканчивая каламбурами ("гунны акациры" - "венгры Ракоци"), наглым передиранием дат из "исламского" календаря без изменений в "григорианский" (ну например "татаро-монгольское нашествие 1236-1242 годов" происходило по нынешнему летоисчислению в 1821-1826 годах), или, зачастую, преднамеренным неправильным или извращённым прочтением как отдельных букв, так и сочетаний звуков...

Последний случАй всех злее будет, так к примеру буква "J" читается как "дж" либо как "х", а голландское словосочетание "тен мен" обозначающее "десять человек" (кстати так и произносящееся до сих пор на татарских языках как "тэмен" (почему по голландски? а потому же почему "душман" - видоизменённое "дачман"-голландец")) абсолютно от балды переименованное каким-то хитрожопым бараном в "тумен" ("два человека") и видимо по обкурке привязанное к фантастической цифре "десять тысяч". К чему привела эта нелепая тупорылость? А к тому, что банальный рядовой набег нескольких десятков туземцев на соседний джунгарский колхоз сотни в полторы миль от дома в 20-е годы Х1Х века, превратился в трансконтинентальный переход мультисоттысячных орд в Хунгарию-Венгрию, с полноценным геноцидом якобы ханты-мансийских европейцев, А ТАКОГО ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВПЕРЁД, НА ИНДИЮ!!! Нашим этот бред понравился и они под это дело цельное "татармонгольское иго" забабонили, а пусть знают пошто у нас на туземных индейцев зуб наточен, мстю мстим, п-панимаишь...


Эти же приемы использовали и британцы, а чем они хуже? У преподобного был старший брат, тот самый Генри Роулинсон о котором я упоминал в статье про татар весьма пошатущий авантюрист, побехистунивший в Персиях, и нахаляву скармливавший свои пьяные бредни недалёкому сидню-братцу. Следует отметить что таланты преподобного Дж. Роулинсона нашли широчайший отклик среди падкого до развлечений истеблишмента не только островов, но и континента, в течение пяти лет его книга "История" (Геродот был назван "отцом" "Истории" только потому, что его книга называлась тупо "История", а он её родил, ну кому сейчас интересны такие подробности...) покоряет Европу, и в 1864 году его книга становится известной даже в России. Содружество братьев было весьма плодотворным, используя бесплатный труд оболтусов студентов они, грубо говоря "на пАру" навыдумывали историй "про Персию" тысячи на две лет назад и после Первой Мировой Войны 1914-1918 годов, когда все ителлектуальные соперники Британии лежали в руинах, британские версии ОИ остались единственными и были привиты по всей планете...

Вот, прочтите что отрыгнула об этом небезталанном "инженере человеческих душ" бритопедия:



"Роулинсон родился в Чадлингтон, Оксфордшир, и был младшим братом сэра Генри Роулинсон. Получив его степень в университете Оксфорда (из Тринити-колледжа) в 1838 году он был избран на стипендию в Эксетер-колледж, Оксфорд, в 1840 году, с 1842 по 1846 гг. он научный сотрудник и преподаватель. Он был рукоположен в 1841 году, был Бамптон преподаватель в 1859, и был Камден профессором древней истории с 1861 по 1889.(вот тогда самые херодротства и происходили/ SKUNK69)...

Его главные публикации свой перевод "Истории" из Геродота (совместно с сэром Генри Роулинсон и сэр Джон Гарднер Уилкинсон), 1858-60; "Пять великих монархий Древнего Восточного мира", 1862-67; "Шестая Великая Восточная монархия (Парфянского)", 1873; "Седьмой Великой восточные монархии (Сасанидов)", 1875; "Руководство по древней истории" (не, ну просто крррассаучег, спорим что "Как придумать Ритартай" отдыхает :D :D :D SKUNK69) , 1869; "Исторические иллюстрации Ветхого Завета", 1871(!); "Происхождение Наций" (!!!), 1877; "История Древнего Египта", 1881;[3] "Египта и Вавилона" (так и тянет добавить чукотское слово "однако" :D SKUNK69), 1885; "История Финикии", 1889; "История Парфии", 1893; "Мемуары генерал-майор сэр ХК Роулинсон" (эх жаль что раньше только опиум и виски было, под виски и LCD братец поживописнее историек понабредил :D SKUNK69), 1898. Его лекции перед аудиторией в Оксфордском университете на тему достоверности Библии в 1859 году были опубликованы как апологетическая работа исторические свидетельства истины в Священном Писании (вот оно! в 1859 году те несуразицы которые собрали в альманах и окрестили тупо "Книга", был принародно объявлен доказанной исторической истиной! SKUNK69) иговорится заново в последующие годы. Он был также автором языка с комментариями, на Амвон комментарий, Смита словарь Библии, и различные похожие публикации (корявый перевод, в общем он был комментатором и канонизатором Библии. SKUNK69). Он был автором статьи "Геродот" в 9-м издании Британники (увековечил себя любимого, чтобы всякие уроды гадостей не понаговорили. SKUNK69)

Вот такой интересный и нестеснительный дядько был, помните и цените его, в конце концов возможно и SKUNK69 решит когда нибудь, что пора уступить место своему альтер-эго...



Если читатели готовы поддержать материально и финансово помочь автору, мои реквизиты.
Tags: кто есть кто, реальные прототипы
Subscribe

Posts from This Journal “реальные прототипы” Tag

Buy for 600 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments